【冷奴】サラダ玉ねぎと釜揚げしらす レシピ・作り方

【冷奴】サラダ玉ねぎと釜揚げしらす
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
サラダ感覚で食べられます(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ玉ねぎはスライサーを使って薄切り。
    冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 豆腐は軽く水気をきって皿に盛り、冷やしておいた1と★をのせる。
    めんつゆを回しかける。
    完成。

きっかけ

サラダ玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎはそのまま食べられますので、水にはさらさないでください(^^)

  • レシピID:1720062001
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみかつお節(鰹節)めんつゆ玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る