かぼちゃと新玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと新玉ねぎのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
新玉ねぎ入り☆美味しい〜(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーにかけて薄切りにする。
    調理用トレーなどに重ならないように広げて、1時間空気にさらし辛味を抜く。※ラップ不要、冷蔵庫に入れる。
  2. 2 かぼちゃは一口大にカットし、軽く水に濡らして耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4〜5分柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 2にゆで卵も加え、木べらやしゃもじなどで粗めに割りほぐす。
    粗熱が取れたら1と○を加えてよく混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を調え、皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、かぼちゃと合わせてサラダにしました

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだと旨味が足りないので、かつおだしを入れています。

  • レシピID:1720066680
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダゆで卵新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る