豚肉のガーリックバター炒め野菜添えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り
玉ねぎは薄切り
まいたけは石づきを取り手でほぐし、
ししとうはへたと種を取り食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにバターと
芯を取って包丁の腹で潰したにんにくを入れ
香りが立つまで弱火で熱します。 -
3
豚肉を入れ
色が変わったら
醤油を回し入れ
塩こしょうで味を調えます。
少しカリッとするまで焼けたら
フライパンに脂を残し
豚肉だけ器に盛ります。 -
4
脂の残ったフライパンに
玉ねぎとししとうを入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら
まいたけを加えて更に炒めます。 -
5
まいたけに火が通ったら
サラダエレガンスをかけ
塩こしょうで味を調えます。
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
豚肉があったので、冷蔵庫にある野菜も炒めよ〜と思って❢
おいしくなるコツ
にんにくとお醤油はお好みで加減してくださいね☘
- レシピID:1720061807
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/09/05 23:46Anoaさんこんばんは♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした! -
sweet sweet ♡2022/08/20 17:51夏野菜を一緒に作りました✧˖豆腐を足していつも足りないかも?なタンパク質アップ♡ ꒰ີᵒ̴̶̷͈́༝ॢᵒ̴̶̷͈̀ ૢ꒱ ິ♡?
-
アヤアヤコ2021/10/06 15:14美味しかったです!