蟹と豆乳クリームのニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパンにバター10gを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 3 蟹を一口大にばらして加え、炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
- 5 ☆を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 6 鍋に湯を沸かし、ニョッキを入れて、浮いてくるまで茹でる。
- 7 茹でたてのニョッキの水気をきり、5に加え、さらに◎を加えて全体を混ぜ、チーズを溶かす。
- 8 熱々になったら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
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9
※手作りニョッキは、レシピID:1720060961をご参照下さい。
もちろん市販のニョッキでも美味しく作れます。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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Yumia63382021/10/17 08:17美味しく出来上がりました!