くるみとにんにくで作る☆シンプルバジルペースト レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- バジルの葉 200g
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ2
- くるみ 40g
- エクストラバージンオリーブオイル 50g
作り方
- 1 にんにくは3等分に切る。くるみは粗みじん切りにする。
- 2 バジルの葉は洗って水気をしっかりきる。
- 3 フードプロセッサーに1と塩を入れ、その上に2をのせるようにして入れ、撹拌する。
- 4 極みじん切りになり、全体がよく撹拌されたら、ミキサーに移し、エクストラバージンオリーブオイルを加えて撹拌する。
- 5 なめらかになるまで撹拌し、煮沸消毒した瓶に詰める。
-
6
詰めたら、表面を覆う量のエクストラバージンオリーブオイル(分量外)を注ぐ。
蓋をして、冷蔵庫で保存する。
※冷蔵庫で2週間ほど保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バジルペースト
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません