新玉とかぼちゃのマヨサラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 新玉ねぎ 小1個
- 塩 ひとつまみ
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 冷凍むき枝豆 1/2カップ
- 粗挽き黒こしょう 少々
- サニーレタス(あれば) 2〜3枚
作り方
- 1 かぼちゃは半分にカットして種とワタを取り除き、圧力鍋に蒸し器をセットし5分加圧する。
- 2 圧が下がったらかぼちゃをサイコロ状にカットして軽く潰す。
- 3 新玉ねぎはスライスして5分水にさらし、水気を絞る。
- 4 2に3と塩、マヨネーズを加えて和え、食べやすい大きさに切ったハムを加える。
- 5 皿にサニーレタスをしき、4を盛り、解凍した冷凍むき枝豆をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません