チキンのガーリック梅酒焼き レシピ・作り方

チキンのガーリック梅酒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫に残った梅酒を使い、優しい味のグリルチキンにしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくスライス 10g
  • *梅酒 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、*を混ぜたものに漬けこむ。冷蔵庫で最低1時間は置く。
  2. 2 鶏肉の皮の部分に数か所切れ目をいれ、にんにくスライスを皮で覆う様にはさみ入れる。魚焼きグリルで7~8分、こんがりと焼く。

きっかけ

さっぱりとした夕食のおかずに

  • レシピID:1720060739
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン梅酒鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る