さくさく イカのフリッター レシピ・作り方

さくさく イカのフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ドライチューハイを使った衣でサックサクのフリッターにしました。

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい
  • 薄力粉 大さじ2
  • てんぷら粉 100g
  • チューハイ ドライ 100ml
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、冷水で綺麗に洗ったあと水分を綺麗にふき取っておく。食べやすい大きさに切っておく。
    薄力粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 てんぷら粉とチューハイを混ぜ合わせ、1のイカをくぐらせ、170度~180度の揚げ油で衣がサクッとするまで揚げる。
  3. 3 塩コショウを振る。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1720060263
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ天ぷらいか全般
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る