薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の葉(新芽) 8枚
- 木の芽の葉 8枚
- ☆薄力粉 20g
- ☆冷水 25ml
- ☆マヨネーズ 3g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 柿の葉と木の芽ほ、洗って、水気を拭き取る。
- 2 ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
3
葉を2にくぐらせるようにして、衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
菜箸で触って、表面がカリっと揚がってきたら裏返し、全体がからりと揚がればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません