アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
まるごとアスパラを肉巻きにした豪華な一品

材料(2人分)

  • アスパラガス 大2本
  • 豚ロース肉 薄切り 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで皮を軽く向いておく。
    豚肉を広げ、塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶし、チーズを広げておく。
  2. 2 1の豚肉でアスパラを巻き、ぎゅっと握っておく。
    フライパンに並べ蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きするように焼く。
  3. 3 表面を香ばしく焼くために、最後は蓋を取り転がしながら強火で焼く。

きっかけ

立派なアスパラが手に入ったので。

  • レシピID:1720059367
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみビールワインに合うおつまみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/13 21:31
    アスパラの肉巻き
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る