ハンバーグ用マッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *にんにく すりおろし 小さじ半分
- *ケチャップ 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ1
- *玉ねぎの絞り汁 大さじ2
- マッシュルーム 3個
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 ハンバーグを焼き終えたフライパンでニンニクにすりおろしを炒め香りが立ってきたら、*をすべて入れる。マッシュルームを半分に切ったものも加え、煮詰める。
- 2 適度なとろみがつき、つやが出てきたら粗びきコショウを加えて仕上げる。焼けたハンバーグにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません