手羽中のポン酢煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は水から茹でて柔らかくしておく。大根のゆで汁で手羽中をさっと湯通しし、余分な脂や血合いを除いておく。
- 2 鍋に手羽中、大根、生姜を入れ、*を加えて中火でことこと煮る。煮汁がひたひたになったらゆで卵を加えて一度火を止め冷ます。
- 3 食べる前に再度温め、器に盛り付け、刻みネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)