手羽中のポン酢煮込み レシピ・作り方

手羽中のポン酢煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
調味料はポン酢だけのお手軽な煮込み料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は水から茹でて柔らかくしておく。大根のゆで汁で手羽中をさっと湯通しし、余分な脂や血合いを除いておく。
  2. 2 鍋に手羽中、大根、生姜を入れ、*を加えて中火でことこと煮る。煮汁がひたひたになったらゆで卵を加えて一度火を止め冷ます。
  3. 3 食べる前に再度温め、器に盛り付け、刻みネギを散らす。

きっかけ

大根が美味しい一品

  • レシピID:1720058889
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根大根ポン酢手羽中
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る