炊飯器で作るヘルシー叉焼 レシピ・作り方

炊飯器で作るヘルシー叉焼
  • 約15分
  • 300円前後
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炊飯器で下調理。ソースを作るだけで豪華な料理になります。

材料(4人分)

  • 豚肉 塊肉(ロース、もも肉) 400g
  • *酒 大さじ2
  • *水 600ml
  • *にんにく 2かけ
  • *生姜 薄切り 20g
  • *白ネギの青いところ 1本分
  • *塩 小さじ1
  • オレンジジュース 100ml
  • ゆで汁 100ml
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 甜面醤 小さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に豚の塊肉と*を全て入れ、普通炊飯モードで炊く。保温はせずにそのまま放置し、冷ます。
  2. 2 フライパンに1の肉を入れ、表面を軽く焼き、取り出しておく。
    同じフライパンにオレンジジュース、ゆで汁、はちみつ、醤油、甜面醤を入れてふつふつさせる。
  3. 3 2のフライパンに取り出した肉を入れて好みの濃さになるまでソースを煮詰める。

きっかけ

ボリュームのある夕食のメインディッシュ

  • レシピID:1720057528
  • 公開日:2021/02/11
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簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮煮豚チャーシュー(焼き豚)
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