木須肉 レシピ・作り方

木須肉
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
コリコリした食感のきくらげが美味しい中国家庭料理

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 2個
  • 乾燥きくらげ 戻したもの 100g
  • ネギ みじん切り 大さじ1
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • *味覇 小さじ1
  • *湯 50ml
  • *酒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1~2
  • ねぎ 斜め切り 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみ込んでおく。
    卵はごま油を半分量使いスクランブルエッグにして、取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油の残り、豚肉、生姜とネギのみじん切りを入れ、炒める。香りが出たらきくらげを加えて炒める。
  3. 3 *を入れて強火であおるように炒め、卵を戻し入れ全体に混ぜ合わせる。オイスターそーで味を調え皿に盛り、ねぎを飾る。

きっかけ

ご飯に合う優しい味わい

  • レシピID:1720057003
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る