作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
酢水(分量外)に2分ほどさらす。 - 2 鍋に湯を沸かし1を1分ゆでてざるにあげ、水気をきる。
- 3 梅干しは種を除き、包丁でたたく。
-
4
ボウルに2を入れて、3と塩昆布を加えてよく混ぜる。
※味をみて、塩昆布の量を調整して下さい。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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