旨い!豚肉とピーマン、しめじの醤油みりん炒め レシピ・作り方

旨い!豚肉とピーマン、しめじの醤油みりん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
みりんを仕上げに加えることで、深みのある味わいに!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ※塩コショウ 少々
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 細切り 5個
  • しめじ 小房に分ける 100g
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食材は記載通りに準備し、豚肉には※をなじませておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、1の豚肉を中火で炒める。表面が白くなったらニンニク、ショウガを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3 2にしめじ、ピーマンを加えて*で調味し仕上げにみりんと黒酢を回しかけ強火で炒めあげる。

きっかけ

みりんは最後に加える。

おいしくなるコツ

手早く仕上げる。

  • レシピID:1720051703
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理しめじ
関連キーワード
本みりん オイスターソース 高血圧 青椒肉絲
料理名
青椒肉絲
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る