トマト玉ねぎピーマンのバルサミコ酢和えサラダ レシピ・作り方

トマト玉ねぎピーマンのバルサミコ酢和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
材料をカットして、和えるだけ。
トマトの甘みと玉ねぎの辛みが合うサラダです。
バルサミコ酢がなければ、レモン果汁やお酢で和えてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 トマトは8等分にくし切りし、5mm幅くらいに小さくカットする。
  3. 3 材料を全てボウルで和える。

きっかけ

バルサミコ酢の有効活用。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢がなければ、レモン果汁やお酢で和えてもおいしいです。 出来立てより、少し時間をおいたほうが、味がなじんでおいしく食べられます。

  • レシピID:1720040596
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎピーマンバルサミコ酢
料理名
トマト玉ねぎピーマンのバルサミコ酢和えサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る