豚肉と夏野菜黒酢ソース レシピ・作り方

豚肉と夏野菜黒酢ソース
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜たっぷりのさっぱり肉料理。ジャムを使いソースに甘みを加えました。

材料(250g人分)

  • 豚ロース肉 2枚 250g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • *玉ねぎ 粗みじん切り 100g
  • *セロリ 粗みじん切り 大さじ2
  • *ズッキーニ 5ミリ幅スライス 100g
  • *にんにく すりおろし 小さじ1/2
  • *クミンパウダー 2振り
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1半
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●マーマレード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、オリーブ油で表面を焼く。
    *を加えて炒め、蓋をして2分弱火で加熱。
  2. 2 ●を加え、水分を飛ばしながら煮詰め、お好みの味に仕上げる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ミニトマトを添える。

きっかけ

夏バテ防止料理

  • レシピID:1720038782
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚かたまり肉その他の豚肉豚の角煮豚の生姜焼き
料理名
豚肉ステーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る