たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春野菜 チルド野菜ミックス 200g
- こんにゃく 細切り 1/3丁
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 3倍希釈 大さじ2半
- みりん 大さじ1
- 炒りごま 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 こんにゃくの細切りを下茹でしたものと春野菜ミックスをごま油で炒める。
- 2 めんつゆ、みりんで調味し、足りない場合は塩を加える。
- 3 炒りごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)