一口ペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉 150g
- *おろしにんにく 小さじ1/3
- *塩 小さじ1/5
- *あらびき黒コショウ 小さじ1/3
- バター 小さじ2
作り方
- 1 牛肉は室温にもどし、*を表面に塗りつける。
- 2 強火で温めたフライパンにバター半量を入れ、肉の表面を焼く。
- 3 仕上げに残りのバターを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ステーキ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)