いわだら(ヤマブキショウマ)の酢味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- イワダラ 1把
- 味噌 大さじ1
- 酢・砂糖 小さじ1
作り方
-
1
塩(分量外)で下茹でします。
※山菜が苦手な方は、少量の重層を加えて茹でます。
水にさらします。 - 2 酢味噌を作ります。
- 3 イワダらの水を切って、食べやすい長さに切って、酢味噌と和えます。
きっかけ
天婦羅やお浸し以外の食べ方をしてたtかったので。
おいしくなるコツ
灰汁はないので、塩ゆでだけも、美味しく食べられますが、山菜が苦手な方は「重層」を使うと、普通の葉野菜のように食べられます。
- レシピID:1720029328
- 公開日:2017/05/09
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- カテゴリ
- その他の野菜
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