サクッ!噛むとやわ甘♡♡にんじんスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(徳島県産) 1本
- しょうゆ 大さじ1.5
- 日本酒 大さじ1.5
- にんにくチューブ 3センチ位
- 片栗粉 適量
- グレープシードオイル(サラダ油でも可) 適量
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて拍子切りにする。大人が食べる時はもっと長くカットすると居酒屋に♡
- 2 ポリ袋にしょうゆ、日本酒、チューブにんにくを入れて軽くにんにくをなじませてから1を入れて軽く揉み込んで冷蔵庫へ。15分位放置。
- 3 2を冷蔵庫から出してまた軽く揉み込み、汁気を切る。別のポリ袋に片栗粉を入れて、汁気を切ったにんじんを入れてシャカシャカする。
- 4 グレープシードオイルで揚げる。
きっかけ
スティックごぼうやポテトフライが大好き、にんじんが苦手な2歳児に食べて欲しくて…もしかしてにんじん揚げたら食べられる⁈と思って作りました♪♪
おいしくなるコツ
サラダ油で揚げてもいいですが、グレープシードオイルで揚げるとサクッと軽い食感になるし身体にも良いのでおすすめ
- レシピID:1720028728
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません