糖質オフ!ヘルシー♡お豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に移して600w2分レンチン。水気を切る。
- 2 舞茸は下の部分をカットし割く。玉ねぎとハムは食べやすいサイズにカットする。
- 3 オリーブオイルを入れてフライパンでカットした野菜、ハムorベーコンを炒めていく。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、1の豆腐を加える。木べらで崩しながら炒める。だいたい崩れてきたら調味料と牛乳or豆乳を加えて3分程中火で炒める。
- 5 耐熱皿にバターを塗り4を耐熱皿に入れる。とろけるチーズをお好みでたっぷりのせる。スライスチーズでもシュレッドチーズでも家にあるもので。オーブントースターで8〜9分焼き、パセリを振る
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ゆとろん2021/03/18 19:31舞茸たっぷり使って!具だくさん美味しかったです( 〃▽〃)