余りご飯deピザ レシピ・作り方

余りご飯deピザ
  • 約15分
  • 300円前後
きなココ
きなココ
手軽にすぐピザが食べられます♡小麦アレルギーの方もOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンチンして温め、卵を入れて混ぜる
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、600wで1分加熱する。他の野菜やハム類も食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて全体的に馴染ませたら、1を入れて弱火にし、スプーンでギュウギュウ敷き詰めいていく。
  4. 4 ピザソースをかけ、野菜やハムやウィンナー類を敷いた後たっぷりとろけるチーズをかける。フライパンの蓋をして弱火〜中火でじっくり加熱する。

きっかけ

いつも冷やご飯はチャーハン率が多かったのですが、子供達が好きなピザをご飯で出来ないかなと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は色々お好みで⑅◡̈* 今回は大根の葉があったので乗っけてみたら子供達も食べてくれました♡

  • レシピID:1720028963
  • 公開日:2017/04/21
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピザ
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/31 09:04
    余りご飯deピザ
    ごはんピザ初めてです♡
    冷ごはん活用出来て助かります♡
    子どもも珍しいのか食いつきが良かったです♡

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