困ったときのあと一品、ピーマンとジャコのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ジャコ 約ひとつかみ
- かつお節 一袋
- 白だし(めんつゆでも) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを千切りにし、ごま油で炒める。苦手な人は蓋をして軽く蒸し焼きにすると苦味が取れます。
- 2 好みの固さになったら、ジャコとかつお節を入れ、白だし(もしくはめんつゆ)を鍋肌に回しいれざっくり混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残ってたピーマンがあったので。困った時はよく作ります。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするとくたっと柔らかくなり甘みが増します。
- レシピID:1720028680
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません