裏技つき!白菜と大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分、大きければ三等分して重ねる。
- 2 間に大葉を挟んで一緒に千切り
- 3 袋に切った野菜と白だしを入れて、初めは空気を入れて全体をしっかり混ぜてから、ギューっと絞りながら空気を抜いてしばる。
- 4 冷蔵庫に入れて好きなタイミングで食べてください♪
きっかけ
簡単に楽して調理したいので。。。
おいしくなるコツ
工程2がポイント!大葉が全体に混ざりやすくなります。白だしがなければ塩少々入れたり、昆布茶を隠し味に入れても美味しいです。
- レシピID:1720054375
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません