減塩に!塩不使用、キュウリの酢の物 レシピ・作り方

減塩に!塩不使用、キュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩は一切使用しないヘルシーな酢のものです。

材料(5人分)

  • キュウリ 薄切り 2本
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ6
  • しょうが汁 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにしさっと冷水にくぐらせてザルに上げておく。
  2. 2 ボウルに砂糖、酢、しょうが汁、ちりめんじゃこ、キュウリをすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間なじませる。

きっかけ

ヘルシーな酢の物。

  • レシピID:1720027781
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ちりめんじゃこきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
キュウリの酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/06/12 08:02
    減塩に!塩不使用、キュウリの酢の物
    塩を使用してないせいか?チリメンジャコでアッサリ優しい味でした。混ぜご飯にしても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る