減塩に!塩不使用、キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにしさっと冷水にくぐらせてザルに上げておく。
- 2 ボウルに砂糖、酢、しょうが汁、ちりめんじゃこ、キュウリをすべて入れて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1時間なじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/06/12 08:02塩を使用してないせいか?チリメンジャコでアッサリ優しい味でした。混ぜご飯にしても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)