ナスの中華煮 レシピ・作り方

ナスの中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼いてから煮込む秋ナスの美味しい料理。

材料(4人分)

  • ナス 4等分に切る 3本
  • ごま油 大匙1
  • *水 300ml
  • *しょうが汁 小匙2
  • *味覇 小匙1強
  • *みりん 大匙1/2
  • *オイスターソース 小匙1
  • *醤油 小匙1
  • *塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ナスは4等分に切り皮目に隠し包丁をする。フライパンに並べ、ごま油で炒める。
  2. 2 *を加え落し蓋をし煮汁がひたひたになるまで中火で煮る。

きっかけ

美味しい茄子の料理

  • レシピID:1720025900
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスの中華煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る