ポークシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝の角切りにして鍋に入れかぶるくらいの水とローリエを入れ30分くらい茹でます。途中、アクはしっかりとってくださいね
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。インゲンは熱湯でサッと茹で食べやすく切ります。ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります
- 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 1の鍋に3とジャガイモ、デミグラスソース缶を加えて15分煮込みます。ジャガイモが柔らかくなったら塩、胡椒、赤ワイン、トンカツソースを加えます
- 5 とろりとしたらインゲンを加えてひと煮立ちしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)