菊芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
菊芋は土をきれいに洗い、薄切りにする。
さつまいもも薄くスライスする。
鍋にバターを入れ、玉ねぎ、菊芋、さつまいもを炒める。 - 2 昆布だしを注ぎ、沸騰後あくを取り弱火でさつまいもがやわらかくなるまで煮る。ミキサーにかけ、さらにざるで濾す。
- 3 再度火にかけ、*を加える。塩こしょう、生クリームで味を調え、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 菊芋のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません