圧力鍋で作る手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽元は熱湯で茹でこぼす。フライパンに皮目を下に並べ、表面を香ばしく焼きつける。
- 2 圧力鍋に手羽元、包丁で叩いたにんにくと生姜、種を取った鷹の爪、*を全て入れ加熱。沸騰後弱火で7分。火を止めそのまま減圧させる。
- 3 蓋を取り、煮汁がとろみを帯びるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元の黒酢煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/12/07 19:35美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)