たっぷり野菜の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。たけのこも細切りにし、熱湯で軽くゆでる。
-
2
豚肉に◎を揉み込み団子状にする。
*を合わせて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにくと生姜を炒める。 - 3 1の野菜を加え、脂が回る程度炒めたら、*を入れてこっくりするまで煮詰めるように加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり酢豚
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)