たっぷり野菜の酢豚 レシピ・作り方

たっぷり野菜の酢豚
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉と一緒にたっぷり野菜を甘酢に絡め美味しく食べられる家庭中華料理です。

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 大 1個
  • たけのこ 1/2個
  • ニンニク スライス 1かけ
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1半
  • *中華スープ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ4
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじん、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。たけのこも細切りにし、熱湯で軽くゆでる。
  2. 2 豚肉に◎を揉み込み団子状にする。
    *を合わせて混ぜる。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにくと生姜を炒める。
  3. 3 1の野菜を加え、脂が回る程度炒めたら、*を入れてこっくりするまで煮詰めるように加熱する。

きっかけ

野菜を食べるために

  • レシピID:1720023733
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
野菜たっぷり酢豚
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る