椎茸の肉詰めハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021659/
ハンバーグ種はこちらを参照ください。 -
2
椎茸の石付きを取り、内側に片栗粉をふる。そこへハンバーグの種を詰める。
フライパンで表面を焼き固め、しいたけを下に鍋に並べる。 - 3 *を加えて一度沸騰させる。灰汁が出たらすくいとり、みりん、ウスターソース、醤油を加えて煮詰め好みの味付けにする。
- 4 軽くゆでた芥藍菜を添える。
きっかけ
熱々の煮込みハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021659/ 肉種はこちらを参照ください。
- レシピID:1720021660
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜遅くに食べても野菜たっぷりなので胃もたれしません。