『おいしい菜』の一番おいしい和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- おいしい菜 200g
- ごま油 大さじ1/2
- *醤油 小さじ2半
- *砂糖 小さじ1
- *ごま 小さじ2
作り方
- 1 おいしい菜は熱湯で2分茹で、水にとり色止めする。水分を絞り、3センチ幅に切る。茎の部分は縦に2等分する。
- 2 1にごま油をなじませ、次に*を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おいしい菜の和え物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルなごまの効いた和え物でいただきました。