芥藍菜(カイランサイ)のナムル レシピ・作り方

芥藍菜(カイランサイ)のナムル
  • 5分以内
k5b4
k5b4
栄養価の高い青菜の芥藍菜を毎日食べても飽きない美味しい箸休めにしました。

材料(4人分)

  • 芥藍菜 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/5
  • 小さじ1/4
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 芥藍菜はきれいに洗い葉と茎にわけます。茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにします。
  2. 2 熱湯で鮮やかな緑になるまで約90秒茹で、水に差さらします。
  3. 3 水分をしっかり絞った芥藍菜をボウルに入れ、まずごま油を絡めなじませます。
  4. 4 おろしニンニク、塩、醤油で調味し、ごまをまぶし完成です。

きっかけ

手軽に野菜を食べるために

  • レシピID:1720021199
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル葉酸の多いレシピ化学調味料を使わない韓国風のサラダ混ぜるだけでおつまみ
料理名
芥藍菜(カイランサイ)のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななお_k
    ななお_k
    2017/10/30 12:40
    芥藍菜(カイランサイ)のナムル
    ナムルだと青臭さも気にならず美味しく頂きました。はじめて食べましたが、茎まで柔らかいゆですね。調理も簡単で、また買ってみたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る