食物繊維たっぷり、豚肉と野菜、木耳の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 100g
- ①醤油 小さじ1
- ①酒 小さじ1
- ①片栗粉 小さじ2
- にんじん 細切り 50g
- ネギ 斜め切り 30ℊ
- 木耳細切り 乾燥 3g
- サラダ油 大さじ1
- ②水 大さじ1
- ②醤油 小さじ1
- ②砂糖 小さじ1
- ②和風だしの素 小さじ1
- ②こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉に①で下味をつける。
木耳は水で戻して、ざるにあげておく。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉、にんじんを炒める。木耳、ネギを加え、②で調味する。
関連情報
- 料理名
- 野菜と木耳の炒め物
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