チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの煮浸し
モッピー0533
モッピー0533
めんつゆで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして一口大に切る。チンゲン菜は3センチ幅でザク切りにする
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。ふつふつしてきたらチンゲン菜の芯の部分をいれる。
  3. 3 中火で1分程煮たら、油揚げと葉を入れて2分程煮て出来上がり。

きっかけ

シンプルにつくりたくて

  • レシピID:1720017521
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る