本格手作り 叉焼 レシピ・作り方

本格手作り 叉焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
k5b4
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本格的なしっとりチャーシュー

材料(6人分)

  • 豚ロース塊肉 600g
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1半
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●ブランデー 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ブルーベリージャム 大さじ2
  • ●ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 5ふり
  • ●水 40ml

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこみ冷蔵庫で2~3日寝かせる。
    ●は鍋で加熱し、冷ましておく。
  2. 2 フライパンを温め1の肉の表面を狐色に焼き付ける。圧力鍋にうつし、水500mlを入れて加熱する。沸騰後、弱火で10分、火を止め自然冷却する。
  3. 3 粗熱が取れた肉を1の●のたれに漬け込みます。
    冷蔵庫で1日寝かせてください。
    好みの厚みにスライスします。

きっかけ

お酒のつまみに。

  • レシピID:1720010450
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
本格手作り 叉焼
k5b4
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つくったよレポート(1件)

  • tomo1219
    tomo1219
    2020/11/07 21:59
    本格手作り 叉焼
    美味しかったです⭐ご馳走さまでした⭐

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