本格手作り 叉焼 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース塊肉 600g
- *砂糖 大さじ2
- *塩 小さじ1半
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●ブランデー 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ブルーベリージャム 大さじ2
- ●ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 5ふり
- ●水 40ml
作り方
-
1
豚肉に*をもみこみ冷蔵庫で2~3日寝かせる。
●は鍋で加熱し、冷ましておく。 - 2 フライパンを温め1の肉の表面を狐色に焼き付ける。圧力鍋にうつし、水500mlを入れて加熱する。沸騰後、弱火で10分、火を止め自然冷却する。
-
3
粗熱が取れた肉を1の●のたれに漬け込みます。
冷蔵庫で1日寝かせてください。
好みの厚みにスライスします。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 本格手作り 叉焼
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tomo12192020/11/07 21:59美味しかったです⭐ご馳走さまでした⭐