オクラのおかかまみれ レシピ・作り方

オクラのおかかまみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オクラのおいしさをストレートに味わえる一品。

材料(3人分)

  • オクラ がくを取る 10本
  • 塩 オクラをもむ 小さじ1
  • 熱湯 500ml
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 おくらはがくを取り塩でもみ、10分放置しさっと流水で流す。
    熱湯を沸かし、オクラを投入し、約1分半茹でる。
  2. 2 熱いうちに*に絡め、器に盛り付けかつおぶしをまとわせる。

きっかけ

夏の名残をオクラで楽しみたくて。

  • レシピID:1720008658
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 簡単 ネバネバ ヘルシー
料理名
オクラ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る