オクラのおかかまみれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ がくを取る 10本
- 塩 オクラをもむ 小さじ1
- 熱湯 500ml
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- かつおぶし 1パック
作り方
-
1
おくらはがくを取り塩でもみ、10分放置しさっと流水で流す。
熱湯を沸かし、オクラを投入し、約1分半茹でる。 - 2 熱いうちに*に絡め、器に盛り付けかつおぶしをまとわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)