新玉ねぎのふんわりミンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*はあわせてふやかします。
玉ねぎとミンチ、マヨネーズ、*塩コショウを粘りが出るまで混ぜます。 - 2 成型し、小麦粉 卵 パン粉の順に付け、160~170度の油で揚げます。
きっかけ
新玉ねぎの甘さとみずみずしさがストレートに伝わります。 手抜き料理ですがとっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
きのこなどを加えるのも美味しいですよ。
- レシピID:1720007098
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
11 件
味がついているのでお弁当にも◎