チーズ香る*洋風白和え レシピ・作り方

チーズ香る*洋風白和え
  • 約10分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
ほんのり香るチーズと菜の花のほろ苦さがたまりません!

材料(1〜2人分)

  • 3P98円の豆腐 1P
  • 茹でた菜の花 約大さじ2
  • 粉チーズ 約大さじ3
  • 塩麹 大さじ1/2
  • (塩麹がなければ塩) 豆腐全面にうっすらと

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐に塩こうじ(塩)を全面に塗って一晩寝かせる。
  2. 2 1をなめらかになるまでしっかり混ぜ、小口切りにした菜の花と粉チーズを和える。
  3. 3 仕上げにゴマをふって完成!!

きっかけ

いつもの白和えに飽きたらこれもぜひ!!

おいしくなるコツ

塩麹で漬けた豆腐はなめらかでほんのりチースのような風味になります。全体の味をみて粉チーズの量は調整してください。あたたかいと粉チーズが程よく溶けてさらにうまー!!ってなります。

  • レシピID:1720007006
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩麹 簡単 おつまみ あと1品
料理名
白和え
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る