ジャバンのりと水菜があれば、簡単栄養満点サラダ~☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜 1~3束
- ジャバンのり たぷり、上からのせて水菜が隠れるくらい
- しょうゆ(もしももっと味が欲しい方は☆) お好みの量
作り方
- 1 よく洗った水菜を5~6cmくらいの長さにカットして、ざるで水切りしてから器に盛ります。
- 2 ジャバンのりをたっぷりかけて出来上がりです。このとき、こんなに入れていいのかなと思うほど、水菜が隠れるほど盛り付けてくださいね☆
- 3 それでも味が足りないという方だけ、お醤油を少しかけて食べても美味しいです。
きっかけ
実家で食べて、とっても美味しかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングがない代わりに本当にジャバンのりをたっぷりかけます^^
- レシピID:1720006292
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
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いい香りとパリパリした食感がくせになるのりです♪♪