ロールキャベツレシピで☆重ねキャベツwitnレンジ レシピ・作り方

ロールキャベツレシピで☆重ねキャベツwitnレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
chocola43
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楽すぎて、ロールキャベツ作ろうと思いながら、ついついこっちで作ってしまいます(^^*)♪ 耐熱ボウルを使いますが、分量減らして、ルクエで作るのもいいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まず、★の材料で、お肉の種を作ります。人参をみじん切りします。
  2. 2 計量カップにパン粉を入れて、そこに牛乳を入れて、しっとりさせます。
  3. 3 ボウルに、下ごしらえした 1 の人参と 2 の牛乳でしめらせたパン粉 と、それ以外の★の材料(挽肉、塩コショウ)を入れて、ダマがなくなるまでよくこねます。
  4. 4 耐熱のガラスボウル(無ければ、ボウル型の耐熱の器でも代用可)に、キャベツを一枚➡3の肉の種(スプーンですくってのばす感じ)➡コンソメひとつまみ➡スライスチーズの順で重ねます。
  5. 5 全て重ね終わったら、上から軽く水をさっと大1かけ回して、ラップをして、レンジで、600W12~15分(ご家庭により誤差ありますが、10分以上で調整願います。)温めます。
  6. 6 出来上がったら、お皿にタオルなどで持って、ひっくり返して(やけどに注意してください★)出来上がりです。お好みでケチャップかけても美味しいです。
  7. 7 ※固形のコンソメの方へ

    刻んでからひとつまみしてくださいね(^’)☆彡

きっかけ

白菜の重ね蒸し気分で♪

おいしくなるコツ

お肉は薄めにのばす方が、コンソメ味の染み込みが早いです。 キャベツの水分でけっこうしっとりしますが、もっとと思ったら、さらに水を大さじ1、かけ回して1分ほど加熱して、しばらくラップをとらずに蒸らしてください。

  • レシピID:1720020044
  • 公開日:2014/08/25
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カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
関連キーワード
キャベツ レンジ ロールキャベツ 挽肉
料理名
キャベツの重ね蒸し
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