ルクエで♡鮭とキノコの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

ルクエで♡鮭とキノコの洋風茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
鮭とキノコをチーズがとろける茶碗蒸しで頂きます♪ルクエで簡単にできるので、朝食、ランチ、お夜食にぴったり♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切る。

    お湯でマギーブイヨンを溶かす。
  2. 2 ルクエで卵とお湯に溶かしたマギーブイヨンと牛乳を溶き合わせる。
    スライスチーズ、鮭、きのこと散し、黒こしょうを振りかける。
  3. 3 電子レンジの弱(200W)で15分加熱する。
    様子を見て、足りなければ、30秒づつ加熱してください。

きっかけ

大好きな茶碗蒸しを気楽に作れる様に。

おいしくなるコツ

・彩りがさびしかったので、ミックスベジタブルでも加えるとgood。 ・鮭は、今回は前の晩に残った物で、鮭を振って電子レンジで30秒蒸した物を使用しましたが、生のままでもok。 ・チーズは好きな物で、スライスチーズが一番とろとろの出来上がり。

  • レシピID:1720006080
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • namiki935
    namiki935
    2012/05/05 23:20
    ルクエで♡鮭とキノコの洋風茶碗蒸し
    キノコたっぷりで作ってみました。白ワインと一緒においしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る