塩麹鶏の磯辺揚げ レシピ・作り方

塩麹鶏の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
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塩麹のおかげでプリ②♬青のりの風味でとっても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1〜3日前

    ☆印の鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて、良く揉み込み、冷蔵庫へ。
  2. 2 鶏肉の皮と脂をとり、適当な大きさに切る。

    天ぷら粉と水、青のりを箸でざっくりと混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱する。
    天ぷら粉を落し入れて、直ぐ浮かんで来たら、鶏肉に天ぷら粉を漬けて、油の中へ。
    油の泡が細かくなって来て、サクッとなったら、出来上がり。

きっかけ

鶏肉に青のりがおいしそうだと思って。

  • レシピID:1720007591
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏天
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