タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タラ 切り身70g 5枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- *米酢 大さじ4
- *砂糖 大さじ2
- *はちみつ 小さじ2
- *淡口醤油 大さじ2
作り方
- 1 タラに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。余分な粉をはたき落とし170度の油で2~3分揚げる。
-
2
*は小鍋に入れて混ぜ、一瞬煮立てて冷す。
1のタラを浸ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- タラの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません