タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
カリッと揚げたタラに甘酢が浸み込んで美味しいです。

材料(5人分)

  • タラ 切り身70g 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • *米酢 大さじ4
  • *砂糖 大さじ2
  • *はちみつ 小さじ2
  • *淡口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。余分な粉をはたき落とし170度の油で2~3分揚げる。
  2. 2 *は小鍋に入れて混ぜ、一瞬煮立てて冷す。
    1のタラを浸ける。

きっかけ

タラの甘酢あんかけ

  • レシピID:1720005711
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
タラ 甘酢 から揚げ 簡単
料理名
タラの甘酢あんかけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る