鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに鶏手羽元を並べ火をつけ表面に焼き色をつけます。大根は半月切りにし面取りします。
-
2
圧力鍋に大根、手羽元を入れて*を加え蓋をし加圧します。
沸騰後5分、弱で加圧し自然冷却します。 - 3 蓋を取り、薄切りの生姜を加え煮汁を煮詰めてお好みの味になったら完成です。
きっかけ
鶏手羽元と大根を甘辛い煮物にしました。 生姜をきかせたので体も温もります。
おいしくなるコツ
生姜は煮詰める際に加える。
- レシピID:1720005288
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません